市交通运输局开展迎端午包粽子活动

作者: 马苏英 发布时间:2021-06-11 09:10 信息来源: 工会 访问次数:478 字体大小:

    “彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。”端午佳节即将来临,市交通运输局组织系统职工开展“品味端午粽香、弘扬民族文化”为主题的迎端午包粽子活动,在弘扬中华传统文化的同时,营造祥和安康的节日氛围。

1.jpg

    6月10日上午,局工会及文明办人员早早准备好了糯米、粽叶、红枣、红豆等食材,在职工食堂包起了粽子,职工们踊跃参与,纷纷上手,互帮互学,有不少年轻人没有包过粽子,在包粽子“能手”的指导下,有模有样地包起来,大家整理粽叶、装料、卷叶、缠绳,在欢声笑语中,一只只三角形、四角形的粽子很快就堆满了面盆,把满满的快乐和祝福包进粽子,分享给广大职工。活动现场欢声笑语,粽香四溢,洋溢着浓浓的节日氛围。

2.jpg

    多年来,市交通运输局紧密结合传统节日特色,积极开展“我们的节日”系列主题文化活动,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,使职工深入了解传统节日文化内涵,让职工感受到浓浓的节日氛围,增进彼此之间的凝聚力与向心力,丰富精神文化生活,推进行业精神文明建设持续深入开展。

扫一扫在手机打开当前页