省发改委、省交通厅到我局调研“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作

作者: 卢冰心 发布时间:2021-06-09 11:12 信息来源: 政策法规科 访问次数:623 字体大小:

6月8日下午,省发改委财金处副处长舒畅、厅审批办主任韦道琦一行到我局调研“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作开展情况。调研组一行通过召开座谈会的方式,重点调研了阜阳市交通运输领域严重违法失信行为台账梳理和专项治理工作推进落实情况、对失信主体进行集中约谈等治理措施落实情况、专项治理工作好的做法和遇到的困难、长效机制建设情况等。

座谈会上,局二级调研员贺子忠代表市局汇报了工作开展情况及工作中遇到的问题、下一步工作打算,三区分局、海事中心分别汇报本单位失信专项治理工作开展情况,参会的企业代表提出在信用修复中遇到的困难。

韦道琦指出,开展失信专项治理目的是为了进一步规范运输市场、减轻企业负担,交通局作为主管部门,要建立长效机制,加强信用宣传,加大对企业的教育监管,探索建立轻微免罚制度,让市场形成良性循环发展。

QQ图片20210609163156.jpg


扫一扫在手机打开当前页