阜南县交通运输局圆满完成“爱心送考”!

作者: 耿林 发布时间:2021-06-09 10:36 信息来源: 阜南县人民政府 访问次数:463 字体大小:

    随着王店孜亲情学校最后一名考生欢悦地下车,考生列队挥手表达谢意,阜南县交通运输局2021年“爱心送考”圆满落下帷幕!

    高考前夕,阜南县交通运输局组织驾校、出租公司、公交公司通过车载电台、微信公众号等媒体宣传“爱心送考”活动。公交公司公布所有考点周边的公交线路信息,作为考生的乘车指南。车厢内张贴“掌上公交”二维码,方便考生及家长下载安装,做好出行线路规划。

    “爱心送考”所服务的王店孜亲情高中、阜南春晖学校两校850余名考生分住在四个驻地,分别在阜南一中、二中、实验中学3个考点考试。为切实服务好考生,交通运输局组织大巴车6辆、公交车13辆、出租车30辆全勤送考,公交公司所有公交车辆均可凭准考证免费乘坐。提前对送考车辆的安全性能及卫生情况进行全面检查,各车队安排备用车辆以替换抛锚车辆,施救车辆和抢修人员整装待发,确保高考期间车辆正常运行。

    高考期间,全系统所有参加志愿服务的82名志愿者充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,聚焦学史力行为民服务办实事,想考生之所想,解考生之所需,精细入微、关怀备至为考生做好服务。大巴车环境整洁,提前候乘,低速慢行,为考生提供温馨舒适乘车环境;公交车口头报站,反复提醒考生到站信息,确保考生不坐过站;出租车利用电召平台,为有需求的考生进行点对点预约服务;值守人员不畏酷暑,不辞辛劳值班值守,为考生营造安静和谐的考试环境。

     本次“爱心送考”共出动大巴168 车次,接送考生8361人次;出动出租车 240车次,接送考生 910人次;公交车免费承运考生 1990 人次,活动圆满落幕。

    “爱心送考”受到了社会各界,特别是校方、考生和留守学生家长广泛赞扬,切实解决了乡村高考学子安全、便捷、舒适的出行需求,把了“为民服务办实事”落到实处!

2021060910365222232_FyFgfN0b.png

2021060910370222233_0OtZXJGJ.png

2021060910370922234_I64R3BCj.png

扫一扫在手机打开当前页