太和县公路管理服务中心加大路面巡查力度确保夏收时节公路安全畅通

作者: 刘山 发布时间:2021-06-08 09:05 信息来源: 太和县交通运输局 访问次数:409 字体大小:

 当前正值夏季麦收时节,太和县公路管理服务中心加大路面巡查力度,及时清理县境内部分公路路段乱堆乱放、打场晒粮等违法行为,切实保障公路安全畅通。

 巡查中,工作人员向公路沿线广大群众宣传公路法、农村公路管理条例等法律法规,讲明在公路上打场晒粮的危害,争取广大群众的支持和配合;依法清理在公路上乱堆乱放、打场晒粮等行为,营造了公路良好的通行环境。

 6月6日上午16时许,工作人员在329国道巡查时,发现1148K+300m至1148K+950m处路面遗落六捆打包好的秸秆,路过车辆纷纷避让,既影响公路安全通行,又可能造成火灾及交通事故等次生灾害。工作人员立即在现场摆放警示标志,进行交通疏导,对该路段散落的秸秆进行及时清理,历经1个多小时,路面终于清理完毕。同时紧急联系秸秆回收部门,使遗落的秸秆得到转运处置,消除了公路安全隐患。

微信图片_202106070852241_副本.jpg

微信图片_20210607085225_副本.jpg

 


扫一扫在手机打开当前页