阜阳市2021年度邮政快递业职业技能大赛圆满落幕

作者: 韩玟婷 发布时间:2021-06-07 16:09 信息来源: 阜阳市邮政管理局 访问次数:536 字体大小:

  为推动邮政快递业人才队伍建设,培养选拔优秀技能人才,6月4日,市邮政管理局联合市人社局、市总工会、团市委、市妇联举办2021年阜阳市邮政快递业职业技能竞赛,全市62名快递员参与比赛。

  此次竞赛分为快递员和快递处理员两个工种,竞赛内容包括理论知识和操作技能两部分。理论知识部分竞赛采用上机操作的方式进行。操作技能竞赛部分采用实际操作方式进行。快递员组考核物品收寄与派送路线设计两个模块,快件处理员组考核总包接收处理及快件分拣、快件安检(模拟)两个模块。

  举办快递职业技能大赛是扩大行业影响力,更好地弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的良好手段。此次竞赛根据综合成绩评定名次,在比赛中每个工种获第一名的选手,由市人社局授予“阜阳市技术能手”荣誉称号,按程序择优向市总工会推荐“阜阳市五一劳动奖章”;每个工种第一名35周岁以下的选手由团市委授予“阜阳市青年岗位能手”荣誉称号;每个工种第一名获奖女选手由市妇联授予“阜阳市巾帼建功标兵”称号。

  下一步,市邮政管理局将充分发挥大赛的导向功能,加强行业优秀技能人才选拔,强化人才培训培养,为创建“中国快递示范城市”提供坚强的人才保障,推进行业实现更高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页