市交通运输局党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

作者: 高晓静 发布时间:2021-06-07 15:24 信息来源: 信息中心 访问次数:1137 字体大小:

    6月7日上午,市交通运输局党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。局领导班子成员,三区交通运输分局、局属二级机构、市公交总公司、市通达交通服务有限公司、局机关各科室主要负责人参加会议。

    会上,与会人员共同观看了“学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片《生命重于泰山》,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《认真学习习近平总书记关于安全生产应急管理防灾减灾重要论述读本》节选和习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》,传达了中办《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》以及中纪委网站文章《近期曝光多起公职人员治超工作中的腐败问题 严防路政执法小权微腐》文件精神。

    随后,市交通运输局总工程师陈进、市道路运输管理服务中心以及市交通建设工程质量安全监督处主要负责人围绕开展党史学习教育“学史崇德”主题进行研讨交流。

    会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,结合实际,狠抓执行,特别是抓好夏季安全生产工作和重点时段安全生产工作,提升企业和从业人员安全防范意识,完善防汛应急预案,切实加强安全生产检查和运输市场监管,及时消除安全隐患,确保我市交通运输行业安全稳定。二要贯彻落实习近平总书记关于消防工作的重要论述。要提高警惕,认真做好运输场站、施工工地、办公场所等人员密集场所的火灾防控工作,严格落实消防安全管理制度和防范措施,加强对交通工具、电气设备的检查管理,及时发现、消除火灾隐患。同时,加强对干部职工的消防培训,开展消防演练,切实提升干部职工的火灾防范意识和应急处理能力。三要认真学习,深刻理解为什么中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择,准确把握当前发展阶段的发展形势和特点,抓住主要矛盾,提高发展质量,增强项目建设和运输服务的供给能力,不断满足人民群众日益增长的美好生活交通运输需要。四要加强对红色资源的学习,感悟革命先辈坚定不移的信念和不畏牺牲的精神,从而进一步坚定信念、提升干劲,为我市交通运输事业的发展增添精神动能。五要立足交通实际,结合党史学习教育,深入开展“四史”宣传教育,认真组织开展读书学史等各类宣传教育活动,并通过网站、新媒体和各类显示屏等宣传载体,加强“四史”宣传,推动形成学习“四史”的浓厚社会氛围。六要加强自律,深刻汲取教训,对法律法规、对制度规定、对手上的权力要有敬畏之心,时刻保持警醒;要深入开展执法领域突出问题专项整治行动,进一步加强执法队伍建设,严格执行“三项制度”等规定,规范执法行为;要认真落实党风廉政建设“两个责任”,加强对党员干部的教育管理,用好“四种形态”,坚决惩治执法等领域的微腐败“蝇贪”,进一步净化系统政治生态。

IMG_1842.JPGIMG_1827.JPG

扫一扫在手机打开当前页