阜阳公交多措并举全力保障高考期间师生及家长出行

作者: 许宸 发布时间:2021-06-07 11:06 信息来源: 阜阳公交 访问次数:642 字体大小:

    十年寒窗磨利剑,今朝沙场试锋芒。6月7日,阜阳将有7.7余名考生奔赴考场。为确保高考期间所有考生及家长顺畅出行,阜阳公交结合往年经验,提前筹划,精心部署,强化线路营运安全和优质服务的管理工作,加大对安全营运生产的监督和检查力度,统筹做好疫情防控,全力为高考学子保驾护航。

优化运营调度,助力出行便捷

    一是主动对接行业部门、各中学及考点,对涉及考场周边线路运行,做足预案、加强预判,针对考生出行时段、途经考点及重点公交线路,合理增加发车频率。二是充分发挥大数据智能化应用效果,动态监控客流变化,第一时间采取针对性运营调度措施,如:对考试开始前、结束后途经各考点的公交线路,合理调配运力、加密运营班次、缩短发车间隔,最大程度保障考生便捷出行。

细抓优质服务,保障舒适出行

    一是通过联系各区学校,收集整理用车需求,高考期间预计投入定制公交运力146台次,为8所学校考生提供更加快捷的“点对点”接送服务。开通三条高考公交专线,为考生与家长提供快速、便捷的公交出行服务,打造暖心考高。二是持续做好车辆及调度室的清洁消毒工作,为考生及家长营造舒适安全的乘车环境。三是提供文具和应急用品,要求驾驶员们尽力为考生提供换乘查询和应急帮助。四是安排人员在考生出行集中时段的各考点附近公交站点进行值守,现场指挥、疏导公交车辆运行,遇有突发性学生客流及应急事件等特殊情况,快速启动应急预案,保障考生及乘客顺畅出行。

严抓疫情防控,强化出行保障 

    高考期间,阜阳公交将持续落实常态化疫情防控措施,严格执行营运车辆消毒规定,加强车辆通风,常规营运车辆坚持开窗通风,保持车内空气流通;加强乘客佩戴口罩上车的提醒;强化员工个人卫生习惯的养成,驾车时务必带好口罩,做好个人防护,休息时勤洗手、不扎堆,做好自我保护。

狠抓安全生产,确保出行安全

    一是加强车辆维保的全过程监管,确保车辆安全技术性能良好,为考生及家长提供安全可靠的出行服务。二是加强对生产现场的监管,重点对营运车辆和驾驶员实施全过程动态监控,持续严查各类违法违章和不良驾驶习惯。三是做好公交站场安保防范工作,加大 “三危品”的查处力度,严格落实车厢“三危品”巡查制度,严禁携带违禁品进站乘车。

    关注社会,关心高考,关爱考生。2021年是阜阳公交继续开展爱心送考活动,高考期间向高考考生提供持证免费乘车待遇。凡在阜阳公交线网覆盖范围内,高考考生可以持本人高考准考证,免费乘坐阜阳公交全部60条常规公交线路、678辆公交车。最后,阜阳公交预祝广大考生考出优异成绩,考入心怡大学。


微信图片_20210607111041.jpg微信图片_20210607111102.jpg微信图片_20210607111051.jpg


扫一扫在手机打开当前页