市海事中心检查太和、界首汛期水上交通安全

作者: 郭永强、段海博 发布时间:2021-06-07 08:49 信息来源: 市地方海事管理服务中心 访问次数:573 字体大小:

6月4日,市海事中心主任张祖超一行,走访太和、界首海事管理机构,开展汛期水上交通安全检查。

在太和海事中心,检查组听取了中心近期工作汇报和防汛工作情况,张祖超充分肯定综合执法改革以来太和海事中心的工作,要求中心同志提高政治站位,理清工作思路,按照三定方案确定的职责,在县交通运输局领导下积极做好各项工作,保障水路运输运输安全和汛期水上交通安全。在界首海事处,张祖超一行与界首市交通运输局主要负责同志座谈交流,感谢界首市交通运输局对海事工作的关心和大力支持,勉励界首海事同志鼓足干劲扎实履职,在属地政府和交通主管部门领导下做好各项工作。

检查期间,针对太和耿楼节制闸近期调水情况,检查组走访了耿楼闸下的税东渡口和闸上的随湾渡口,实地勘察水位变化对渡运安全的影响。张祖超要求太和、界首海事部门积极对接水利部门,第一时间获取并转发水文信息,以利运输船舶和渡船及时应对,同时叮嘱渡工做好值守,保障水位变化时渡船的航行、停泊安全。

f7042dcc106ca7d2b7a82f1a9fa9a37.jpg

扫一扫在手机打开当前页