市委第二巡察组巡察“回头看”市交通运输局党组工作动员会召开

作者: 柳林叶 发布时间:2021-04-08 09:29 信息来源: 信息中心 访问次数:765 字体大小:

    根据市委巡察工作统一部署,3月30日,市委第二巡察组巡察“回头看”市交通运输局党组工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长张国伟作动员讲话,市交通运输局党组书记笪乘胜主持会议并作表态发言。第二巡察组副组长段辉及有关同志,局领导班子成员,局机关全体人员,驻局纪检监察组全体人员,二级机构、市公交总公司、市通达交通服务有限公司领导班子成员,市交通运输系统部分“两代表一委员”和老干部代表参加会议。

    张国伟指出,巡察工作是督促做到“两个维护”、促进履行职能责任的战略举措,是推动全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,是把“严”的主基调长期坚持下去、推进全面全面从严治党向纵深发展的利剑利器,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的平台纽带。市交通运输局党组要提高政治站位,强化思想认识,深刻理解把握巡察的重要意义;要强化政治责任,把握监督重点,紧紧围绕“三个聚焦”开展监督检查;要增强政治意识,坚持同题共答,以强烈的政治担当共同完成好市委交给的巡察任务。

    张国伟强调,本轮巡察将聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和中央重大决策部署及省委、市委工作安排情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,紧紧围绕市交通运输局党组职责使命,突出重点、把握特点、有针对性地进行监督检查,同时加强综合分析,深入查找和推动解决影响制约我市交通运输改革发展的共性问题、瓶颈问题和深层次问题,发挥巡察标本兼治战略作用,为全面开启新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设的新征程提供坚强政治保障。

    笪乘胜表示,市交通运输局党组将站在“讲政治”的高度,统一思想,提高认识,深刻理解开展巡察“回头看”工作的重要意义,切实增强接受监督的自觉性和主动性;将保持“守规矩”的自觉,接受监督,强化保障,全力配合,确保巡察工作正常有序高效进行;将坚定“不贰过”的决心,抓好整改,做好结合,把巡察“回头看”工作与贯彻落实中央重大决策部署和省委、市委工作安排结合起来,与党史学习教育、落实中央巡视反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,与构建现代化综合交通运输体系结合起来,勇于创新创造,打造一流业绩,不辜负组织和人民的重托。

    据悉,市委第二巡察组对市交通运输局党组的巡察为期一个月左右,巡察期间分别设有专门值班电话:0558-2599926,手机:18110550002(只接收短信);邮政信箱:阜阳市清河东路539号市委巡察办转第二巡察组;电子邮箱:fyswdexcz@126.com。在巡察组驻地天上人间大酒店和市交通运输局大门口设置意见箱,同时,在天上人间大酒店8615室设置信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为2021年5月6日。市委巡察组主要受理反映市交通运输局领导班子及其成员,以及内设部门、二级机构主要负责人有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。


扫一扫在手机打开当前页