市交通运输局开展“清明”假期安全生产工作检查

作者: 焦喆 发布时间:2021-04-06 15:44 信息来源: 市地方海事管理服务中心 访问次数:767 字体大小:

    4月5日上午,市交通运输局总工周黎一行前往范沟渡口、阜阳市金锚船务有限公司和市交通综合执法支队六大队,检查水路运输“清明”假期期间的安全生产工作。

    在范沟渡口,周黎一行对渡船的消防和救生设备、船舶和船员证书、船用柴油机、渡口所采取的安全措施等进行了全面检查。检查中发现,存在渡工和乘客均未穿着救生衣、渡工安全驾驶意识有待提高等问题。周黎要求监管部门要加大监管力度,切实保障渡船技术状况良好、船上安全设施设备齐全有效、渡工和乘客均要按规定穿着救生衣,严格落实“七禁八不开”等相关规定,确保渡运安全。

    在阜阳市金锚船务有限公司,周黎了解了企业的船舶数量、船舶总吨位和安全生产管理等情况,重点查看了企业登船安全检查记录、3000总吨以上船舶台账和动态监控记录。检查中发现,企业登船安全检查频次低、覆盖率低,对3000总吨以上的船舶监管措施有待进一步完善。周黎强调,企业要落实安全生产主体责任,加大对船舶的安全生产隐患排查力度和频次,加强船舶驾驶员和船员的安全教育和培训,针对检查中发现的问题,落实整改措施,并及时上报整改情况。

    在市交通综合执法支队六大队,周黎查看了人员在岗情况,详细询问和查阅了工作开展情况和巡航记录,要求六大队严格落实24小时领导带班值班制度,值班人员“清明”假期期间保持通信畅通,进一步加强海事港航相关法律法规的学习,做好“清明”假期期间的水路运输安全管理,维护好水路运输市场秩序,全力保障节日期间群众出行安全。

1.jpg

3.jpg

2.jpg



扫一扫在手机打开当前页