市交通运输局召开港口码头生态环境保护整治工作调度会

作者: 杜朝阳 发布时间:2021-04-02 09:11 信息来源: 规划运输科 访问次数:1214 字体大小:

    4月1日上午,市交通运输局组织召开港口码头生态环境保护工作调度会,市地方海事(港航)管理服务中心、市交通运输综合行政执法支队、颍上县港航管理处、阜阳直属港航管理处、市交通运输综合行政执法支队六大队负责人参会,会议由市交通运输局总工程师周黎主持。

    会议通报了3月30日-31日省交通运输厅核查我市港口企业现场反馈的关于安全生产和落实生态环境保护工作不到位等方面的问题。各参会单位负责人结合各自职责就生态环境保护工作进行了汇报。

    会议要求,一是要举一反三,迅速开展全市所有港口码头存在问题排查,制定针对性整改方案,立行立改。二是市海事中心要加大技术支持力度,强化协调配合,按照时间节点和任务目标,推动问题有效整改。三是各执法单位要对存在问题较多、较严重的港口企业和问题整改不及时、不到位的港口企业,采取有效措施,避免发生安全生产事故或生态环境保护事件。四是加强人员队伍建设,要对标周边地市,通过交流学习、开展培训等方式,提升生态环境保护管理水平和业务能力。

扫一扫在手机打开当前页