阜南县公路管理服务中心积极做好清明节公路保畅工作

作者: 胡璐 发布时间:2021-04-01 17:38 信息来源: 阜南县人民政府 访问次数:812 字体大小:

    清明节即将来临,外出祭扫、踏青旅游、自驾出行活动日益增多。为切实加强清明节期间公路安全保畅通工作,阜南县公路管理服务中心以“防事故,保畅通”为重点,切实加强领导,明确工作目标和任务,全力做好清明节期间公路保畅通工作。

    一是加强公路安全巡查频率,切实加强路政监管,提升服务水平。集中清理占道经营摊点,对在公路边及公路用地范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾等违法行为,一经发现,立即制止,并现场清除。同时,清理占用公路路面、路肩的堆积物,保障公路安全畅通。

    二是加强公路标志牌及安保设施维修完善工作。及时对沿线各类标志牌、护栏、警示桩等进行排查统计,对歪斜的扶正加固,对损坏的标牌进行维修、更换,对遮挡公路标志标牌的杂树、杂草及时安排养护人员进行修剪,保证警示标志明显醒目。

    三是加强安全检查。各路政中队在抓好自身安全管理的同时,积极配合养护、安全办全面深入细致的排查安全隐患,认真排查公路路面路肩、公路附属设施、护坡、边沟排水和桥涵等存在安全的隐患。对平交道口、穿集镇路段、险桥险段,加强巡查、排查,避免安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页