2021年界首市交通运输工作会议召开

作者: 马建中 发布时间:2021-04-01 17:08 信息来源: 界首市交通运输局 访问次数:883 字体大小:

3月31日,界首市交通运输工作会议召开。局领导班子成员出席会议,局机关各股室负责人,公路中心、海事中心有关负责同志,市交通运输综合行政执法大队全体人员,阜汽集团界首分公司领导班子及优秀从业人员代表等参加会议。

会议领学了习近平总书记关于交通运输工作的重要批示精神,传达了全国、全省交通运输工作会议精神;对2020年度先进单位、先进个人及优秀从业人员代表“微笑之星”、“的士之星”等进行了表彰。

会上,党组书记、局长黄志鸿作了题为《履职尽责,奋发有为,全面开启交通强国界首篇章建设新征程》的工作报告,全面总结了2020年和“十三五”发展成绩,分析研判了形势任务,明确了“十四五”总体思路,部署了2021年重点工作。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,全市交通运输系统在市委、市政府的坚强领导和上级业务主管部门的正确指导下,交通运输系统全体干部职工奋勇拼搏、攻坚克难、履职尽责,取得了疫情防控的阶段性胜利,较好地完成了全年目标任务:公路建设成绩很大,S255界首段一级收费公路获省政府批准,成功入选全国“深化农村公路管理养护体制改革”和全国“交通强国”试点县;道路运输市场管制成效显著;治超工作全省先进、连续四年获阜阳市第一名;安全生产稳中有进,隐患治理实现闭环管理;党风廉政建设取得了一定的成绩;脱贫攻坚圆满收官,扫黑除恶长效机制建立;招商引资和项目建设季度取得第一名的成绩;执法改革顺利推进;工会工作有声有色。

会议强调,“十三五”发展是具有突破性的5年。立体综合交通网络雏形建成。郑阜高铁建成运营,进入高铁时代;公路网总里程突破1100km(密度稳居阜阳首位);沙颍河航道、汾泉河航道疏浚工程顺利完成;界首机场建设进入实质阶段。“2个交通圈”基本实现。依托高铁和高速双快系统,界首对外通达性大幅度提升,“两小时区域商务圈”已经形成;依托全市域快速通道建设,“半小时城市生活圈”即将实现。全市域快速通道稳步推动。国省干道总里程(含在建)比“十二五”末提升2.33倍。G329、融城大道(S417)北段建成,融城大道(S417)南段、泉阳大道(S312、S254)、白鹭大道(S102)在建,全市快速通道框架即将形成。“客货运输服务稳步提升”。建制村通硬化路率达到100%,建制村通客车率达到100%,城乡公交一体化建设全力推进。

    会上,还就做好2021年和“十四五”交通运输工作做了重点安排和部署。

    黄志鸿强调,要树立大交通理念,继续统一思想,凝聚人心,增强交通运输事业发展的紧迫感、责任感和荣誉感,以昂扬的士气、饱满的工作热情和只争朝夕的精神状态,同心同德,真抓实干,全力推动交通运输工作迈上新台阶,为实力界首、品质界首、幸福界首的建设作出应有的贡献

 


扫一扫在手机打开当前页