市交通运输局举办全市公路交通运输企业一套表统计工作培训

作者: 任杰 发布时间:2021-03-31 17:31 信息来源: 规划运输科 访问次数:1589 字体大小:

    为进一步提高我市统计人员的业务素质和工作能力,切实提升全市公路交通运输企业一套表统计工作质量,3月31日上午,市交通运输局举办全市公路交通运输企业一套表统计工作培训会。培训会邀请合肥学院专家进行授课,全市交通运输系统相关部门统计人员及部分企业人员约60人参加培训。培训由市交通运输局党组成员、副局长王飞主持。 

    培训会上解读了《安徽省公路水路运输辆统计方案(2021)》中的变化及重点内容,就运输量测算分配以及一套表考核事项进行了详细说明,针对名录库更新维护、一套表联网直报制度、年报月报填报要点等内容进行了具体阐述,详细介绍了各项指标内涵、指标间的逻辑审核关系,就数据的填写、审核工作进行了现场操作。

    最后,王飞就做好一套表统计工作提出4点要求:一要高度重视,充分认识到交通运输统计工作对经济工作的重要性,各单位及各企业要明确专人负责统计工作。二要加强学习,各与会人员会后要认真消化吸收,梳理统计工作重点,做到弄懂搞清,切实提升业务素质及工作能力。三要注重报送数据质量,各单位要在规定的时间节点完成数据申报,认真做好数据审核工作,做到报送数据及时、准确、有效。四要做好督促指导工作,市县运管部门要督促企业认真做好一套表填报,指导企业填出高质量数据,避免出现常见性问题。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页