阜阳邮政快递业1集体10个人获市级表彰

作者: 江再飞 发布时间:2021-03-29 11:05 信息来源: 市邮政管理局 访问次数:1253 字体大小:

    近日,阜阳市政府办公室、人社局表彰了2020年度“阜创汇”职业技能竞赛及系列活动表现突出集体和个人,邮政快递业1集体10个人获表彰。其中市邮政管理局被授予“2020年‘阜创汇’职业技能竞赛及系列活动优秀组织单位”称号,时文想被授予“阜阳市技术能手”称号,程元伟等3人分获“2020年‘阜创汇’快递业务员职业技能竞赛”快件处理员赛项一、二、三等奖,闫帅等6人分获快递员赛项一、二、三等奖。

    市邮政管理局一直注重提升从业人员职业技能和职业素质,近期将重点加强校企合作,采取“四项措施”培养高素质行业人才。一是建立行业技能人才培养基地,引导快递行业协会及全市快递企业加强与学校合作“引企入校”;二是打造行业从业人员培训平台,大力开展岗前培训和提升培训;三是探索行业创新创业培育机制,依托皖北快递产业园区内的快递企业积极为就业创业大学生提供实习及创业实践场地;四是加强行业人才队伍保障措施,鼓励企业将技能职称与职工薪酬挂钩,畅通晋升渠道,激励人才进步、减少人才流失。

    下一步,市邮政管理局将继续贯彻落实习近平总书记关于关心关爱快递小哥的重要指示批示精神,加大部门协同,加快建设创新型、应用型、技能型行业劳动者大军,为建设实力阜阳、大美阜阳发挥行业积极作用。


扫一扫在手机打开当前页