市交通运输局开展2021年第一季度道德讲堂暨学习《阜阳市文明行为促进条例》活动

作者: 高晓静 发布时间:2021-03-26 16:32 信息来源: 信息中心 访问次数:1975 字体大小:

    为深入学习贯彻《阜阳市文明行为促进条例》,引导广大干部职工树立文明观念,推动阜城文明创建工作,3月26日下午,市交通运输局开展2021年第一季度道德讲堂暨学习《阜阳市文明行为促进条例》活动,市直交通运输系统近90人参加活动。

    活动中,大家共同唱响抗疫歌曲《你安好我无恙》,回顾2020年疫情期间在一线工作的点滴。共同诵读了中华经典《春江花月夜》,感受古典文化给我们带来的美感和启迪。

    随后,来自颍州交通运输分局的先进工作者储可浩和公交驾驶员、全国劳模陈燕结合自身工作实际,向大家讲述了在工作中的感人事迹,用简单朴实的语言给大家生动地展现了一幅幅工作、生活画面。

    最后,宣讲员从《阜阳市文明行为促进条例》的背景依据、制定意义、必要性、主要目标和主要内容等方面进行了解读。

    通过此次活动,大家纷纷表示,要不断培育和践行社会核心价值观,树立文明观念,促进文明养成,提升文明程度,通过学习身边看得见、学得到的榜样,传播爱岗敬业、无私奉献的正能量。


IMG_0898.JPG

IMG_0905.JPG

IMG_0914.JPG

IMG_0924.JPG


扫一扫在手机打开当前页