市交通运输局党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

作者: 柳林叶 发布时间:2021-03-01 16:54 信息来源: 信息中心 访问次数:5373 字体大小:

    3月1日上午,局党组书记、局长笪乘胜主持召开市交通运输局党组理论学习中心组学习(扩大)会议。局领导班子成员,三区交通运输分局、局属二级机构,市公交总公司、市通达交通服务有限公司、局机关各科室主要负责人参加会议。

    会议集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议、在党史学习教育动员大会、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于牢固树立切实落实安全发展理念的重要论述和《习近平谈治国理政》(第三卷)第十七、十八部分;学习了省委书记李锦斌在指导阜阳市委常委会2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会和全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会、在中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会上的讲话精神。

    笪乘胜强调,一要深入学习领会总书记讲话精神,当好国家方针政策的坚定维护者和践行者,贯彻落实开放发展理念,建设好交通基础设施这块互联互通的基石,加快推进我市连接长三角和周边地区的对外通道建设,引导公铁水空不同运输方式的融合发展;二要持续深化改革,充分发挥改革在构建新发展格局中的突破和先导作用,加快组建综合执法队伍,推进城乡公交一体化改造,以钉钉子的精神推动各项改革任务落实落细;三要提高政治站位,深刻理解和领会开展党史学习教育的重大意义,提前做好准备,确保上级部署要求得到及时贯彻落实,积极谋划开展具有交通特色的学习活动,注重教育实效,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。四要继续弘扬脱贫攻坚精神,保持工作定力,做好交通运输领域巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略的有效衔接,持续深化“四好农村路”建设,推进农村公路建设项目更多向进村入户倾斜,完善县、乡、村三级物流体系,为阜阳实施乡村振兴战略作出应有贡献。五要树牢安全生产理念,时刻保持警惕,抓实抓牢道路运输等关键领域安全监管,充分发动群众力量,调动群众监督积极性,坚决打击违法违规营运现象,避免出现松懈麻痹思想,确保安全生产形势平稳。六要开展好市直交通运输系统新一轮深化“三个以案”警示教育,举一反三抓整改,深入开展自查自纠,实行清单管理、对账销号;深入反思抓教育,引导干部职工从反面典型案件中深刻汲取教训,靶向治疗形式主义官僚主义问题。

IMG_0749 - 副本.JPG

扫一扫在手机打开当前页