“非法营运班车”被查 阜阳中心站安全转运旅客

作者: 王喜玲 发布时间:2021-02-23 17:25 信息来源: 阜汽集团 访问次数:1205 字体大小:

2月22日上午10点左右,一辆旅游大巴车,在客运站外私自揽客,被市交通运输局执法人员查获,这辆“非法营运班车”已非法载客43人。

据了解,交通执法人员将查获的“非法营运班车”拦截在颍东区化肥厂附近安全地带,经调查,这43名乘客是由“非法营运班车”站外私自揽客准备发往浙江省沈家门方向。为了不耽误旅客出行,执法人员一方面及时联系阜阳长途汽车中心站,组织客车将乘客拉进站安全转运;另一方面提醒全车旅客今后不要听信他人谎言诱导,在站外乘车,并耐心向车上乘客做好解释和安全宣传工作,维护旅客和客运经营者的合法权益,大力宣传法规政策,违法违规行为的危害,倡导乘客进站乘坐合法营运车辆,自觉抵制“黑车”。

班车将43名乘客拉进中心站后,全部一一进行实名制购票、测量体温、行包安检等乘车安全流程。13点左右,一辆重新调派阜阳发往沈家门班车及时乘载43名乘客继续前往沈家门。车上乘客一致表示“从我做起,拒乘黑车”,充分意识到乘坐非法营运车辆的危害性。

车站工作人员在此提醒旅客:站外乘车未经实名制以及三品安检,如果有人趁机携带汽油、煤油或者易燃易爆等危险物品无疑成了一颗“定时炸弹”,人身安全难以得到保障。


扫一扫在手机打开当前页