阜南县交通运输局常态化开展打非治违工作

作者: 耿万青 发布时间:2021-02-22 15:51 信息来源: 阜南县人民政府 访问次数:1012 字体大小:

    为严格贯彻落实春运工作部署要求,统筹抓好疫情防控和春运执法工作,阜南县交通运输局自1月28日起,开展春运打非治违专项行动以来,始终坚持打非治违工作常态化,结合对重点乡镇、重点路段开展全面线索摸排,梳理群众春运出行规律特点,针对性制定错时执法措施,着力整治非法营运车辆违法违规经营行为,净化道路运输市场秩序,保障人民群众安全、便捷出行

    一是源头排查线索。安排辖区交管站在重点区域、时段、场所等进行全面摸排,对长期从事非法客运、扰乱客运市场秩序的线索集中排查取证,建立线索台账,并对收集到的线索报局、所制定精准打击方案

    二是开展联合执法。以站队联动 、路警联合执法为抓手,坚持靶向精准开展打非治违工作,坚持全局工作“一盘棋”,形成联合打非治违常态化新模式,对重点区域从事非法营运车辆,进行整治重点整治。截至目前,共出动执法人员1216人次,执法车辆199余辆次,检查车辆947辆次,立案处理违法违规车辆234台次。

    三是加强日常检查。采取定点检查和流动检查、定时检查和不定时检查、明查与暗查相结合的方法,严厉打击违法违规运营行为。对班线客运车辆共计检查989台次。其中,出租车150台次,班线客运806台次,现场督促整改车容车貌不整洁、不按规定公示服务质量监督卡等违规现象30余台次,暂扣违规从业人员资格证件3本。

    下一步,阜南县交通运输局将继续保持高压态势,结合行业管理工作,主动作为,进一步加大宣传和排查力度,以实际行动提高广大人民群众幸福感、获得感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页