阜汽集团今日迎来较大客流

作者: 方亮 发布时间:2021-02-20 16:35 信息来源: 阜汽集团 访问次数:885 字体大小:

    2月20日年初九,阜汽集团各车站迎来较大客流,全天发送班车1410台次,旅客1.7万人次,成为进入春运以来旅客发送量最高的一天。

    今日上午9时许,在阜阳长途汽车中心站候车厅,候车人数较平时明显增加,广播里在重复播放着营运班车发车时间和检票口,提醒乘客按时检票上车。家住许堂乡徐园村的李进连正在等待发往上海的班车。他说,在我们乡下有三六九往外走的说法,所以特别选在年初九这天外出打工。由于携带行李较多,从家门口坐上农工班车到中心站换乘阜阳至上海的长途客车比较方便。

    为了给乘客营造良好的候车环境,车站保洁员从进入春运以来一直都十分的忙碌。她们手持扫帚和簸箕,不停歇地穿梭在停车场、候车厅和门前广场等重点区域,随时对卫生环境进行保洁,除了做到纸屑果皮即清即扫,遇到有人随地吐痰、乱扔垃圾、室内吸烟等不文明行为还要及时劝阻,切实维护来之不易的创建文明城市成果。

    在检票口,站务人员在繁忙地检验车票,核对乘客信息,引导乘客前往所乘班车。遇到乘客询问,站务人员耐心进行解答,直到乘客听得清楚明白。为了让服务更加规范,车站春运前对站务人员开展了普通话、哑语、礼仪等专题培训,使站务人员业务技能得到了提升。

    春运时期让乘客走得了走得好,是客运车站的职责所在。阜汽集团公司各车站在春运客流高峰期,适时增开售票窗口,增加服务人员,备好机动运力,必要时将启动应急预案,确保不出现乘客长时间滞留问题,让外出务工群众顺利踏上返程旅途。

IMG_9841.JPG

IMG_9807.JPG


扫一扫在手机打开当前页