界首市交通运输局加强科学研判全力保障春运出行安全

作者: 刘秋 发布时间:2021-02-19 16:56 信息来源: 界首市交通运输局 访问次数:736 字体大小:

    为保障春运安全有序畅通,连日来,界首市交通运输局坚持底线思维,周密部署,加强监测,科学研判,分析全市交通流量变化趋势,指导汽车站、高铁南站等密切跟踪监测春节假期节后返程交通发展新态势,提前做好准备,及时动态响应,突出重点保安全,始终将疫情防控放在第一位,抓住关键保畅通,全力保障人民群众健康安全平稳有序出行,提高群众满意度。

    据了解,春运以来界首市交通运输局严格路面巡查管理,强化联防联控,全力防范化解交通安全风险,督促运输企业严格落实安全操作规程和安检措施、“两客一危”车辆动态监控制度,及时发现和纠正车辆超载、驾驶员超速、疲劳驾驶等违法行为。加强源头管控,督促汽车客运站严格执行“三不进站、六不出站”规定和疫情防控相关措施,严格进站检查、出站查验,切实将疫情防控和安全生产主体责任落实到位。加强春运督导和专项检查,采取“四不两直”方式,对长途班线、旅游包车、危险品运输等重点领域,深入开展明查暗访和整治。加强运输市场监管,会同公安等部门开展春运道路运输市场专项整治行动,打击非法运营、无证经营、超范围经营及“宰客”“甩客”“倒客”等违法违规经营行为。

    界首市交通运输局提示广大驾乘人员,春运期间,自驾返程,要提前检查车辆状态,了解沿途天气、路况,合理规划安排行程,不疲劳驾驶、不超员不超速,更不能分心驾驶;遇交通拥堵要听从指挥,不加塞抢行、不占用应急车道。乘车出行,要在客运站点乘坐合法合规客车,乘车时务必系好安全带,坚决不能乘坐站外拉客拼团“黑车”,坚决抵制乘坐超员车辆,发现此类违法行为要主动举报。

28589441afba6428de6f8f87074bf61.jpg

c70dd2bf77b17f38a8f829ea9e620ec.jpg

扫一扫在手机打开当前页