市交通运输局党组理论中心组学习(扩大)会议暨节后收心会召开

作者: 高晓静 发布时间:2021-02-18 15:59 信息来源: 信息中心 访问次数:2546 字体大小:

    2月18日上午,市交通运输局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨节后收心会。局党组书记笪乘胜主持会议并讲话,局领导班子成员,三区交通运输分局、局属二级机构、市公交总公司、市通达交通服务有限公司、局机关各科室主要负责人参加会议。

    会议集中学习了习近平总书记在2021年春节团拜会、在十九届中央政治局第二十七次集体学习、视察贵州时的重要讲话精神和《习近平谈治国理政(第三卷)》第十五、十六部分;传达了2021年全省两会和省纪委十届六次全会精神,以及省委《关于追授魏晶晶同志“安徽省优秀共产党员”及“人民满意的公务员”称号的决定》。

    笪乘胜要求,一要深入学习贯彻总书记在团拜会上的讲话精神,把立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局落实到开局之年的工作中去,弘扬“三牛”精神,谋划开展党史学习教育,统筹推进交通运输各项业务工作,确保开好局、起好步。二要着眼大势、胸怀大局,站稳政治立场,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地干好本职工作,推动阜阳交通运输事业高质量发展。三要完整、准确、全面地贯彻新发展理念,时刻用新发展理念来指导实践、破解难题,推动交通建设、运输服务、市场治理、安全生产、疫情防控、深化改革等各项工作有序开展。四要压紧压实党风廉政建设“两个责任”,加强政治监督,强化教育管理,持续改进作风,高压惩治腐败,不断推动系统党风廉政建设向纵深发展。

    笪乘胜就节后收心强调三点意见,一是不负春光收好心。要用榜样收心,以春节期间交通运输系统坚守岗位的同志为榜样,迅速进入工作状态;要用责任收心,将思想和行动统一到局党组的决策部署上来,立足工作岗位,认真履职尽责,继续做好安全生产、一线执法、疫情防控、优质服务、保通畅通等工作,精准高效做好春运后半段工作;要用纪律收心,严格遵守中央八项规定等各项纪律规矩,营造务实高效风清气正的良好局面。二是理清思路开好局。今年作为实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,系统各单位要立足职责、认真思考、抓好务虚,以长远的眼光,站在整个“十四五”时期和全面建设社会主义现代化国家的时间维度上,围绕开好局、起好步,理思路、找问题、谋对策、提建议,高质量谋划今年的各项工作安排。三是转变作风抓落实。系统广大干部职工,特别是领导干部,要善于学习,不断提高政治修养、理论水平和业务能力;要激情干事,专心专注,持之以恒,主动改进工作方法,坚决完成工作任务;要主动担当、勇于担当、善于担当、敢于担当,鼓足干劲、敢想敢干、真抓实干、埋头苦干,真正做到转变作风、守住底线、不越红线。

IMG_0707.JPG

扫一扫在手机打开当前页