笪乘胜检查指导春节期间交通运输疫情防控和安全生产工作

作者: 李宝 发布时间:2021-02-11 15:44 信息来源: 局办公室 访问次数:3461 字体大小:

    2月11日上午,市交通运输局局长笪乘胜带队,先后前往阜阳汽车北站、阜阳市宏瑞运输公司、大南渡口、国道105颍泉治超站,实地检查指导春节期间交通运输疫情防控和安全生产工作。

    在阜阳汽车北站,笪乘胜详细询问了近日发送客流、运输服务保障等情况,深入检查了该站疫情防控和安全生产工作。他强调,汽车客运站要认真落实场站通风消毒、进出站旅客体温检测、科学佩戴口罩、健康码核验、发热乘客移交等疫情防控措施,严格执行实名制管理、车辆和行包安检等安全管理规定,做好应急运输保障,避免旅客滞留、聚集;驻站管理员要认真履职尽责,扎实做好车辆监督检查等工作,确保驻站管理作用有效发挥。

    在阜阳宏瑞运输公司,笪乘胜询问了公司发展和安全生产管理情况,并要求企业落实落细安全生产主体责任,加强驾驶员安全教育学习培训,提高安全意识;严格执行车辆二级维护制度,确保车辆技术状况良好;加强车辆北斗动态监控管理,坚决杜绝车辆长期不在线、超速等违规现象,确保运输安全。

    在大南渡口,笪乘胜详细了解了渡口生产经营和安全主体责任落实情况。他要求属地和海事监管部门,要深刻汲取安庆渔船侧翻事故教训,保障渡船技术状况良好、船上安全设施设备齐全有效,严格落实“七禁八不开”等相关规定,确保渡运安全。

    在国道105颍泉路面检查点,笪乘胜对正在路面执法的工作人员致以新春慰问,并要求进一步加强春节期间运输市场管理,整合执法力量,通过采取错时执法、异地交叉互查等有力措施,坚决查处非法营运、客车乡下组客等违法违规行为,维护好道路运输市场秩序,全力保障节日期间群众出行安全。

    市运管中心主任张祖超、市海事中心副主任周洪金、颍泉交通分局局长于允涛等参加检查。

微信图片_20210211154510.jpg

微信图片_20210211154522.jpg

微信图片_20210211154529.jpg

微信图片_20210211154538.jpg

微信图片_20210211154543.jpg

扫一扫在手机打开当前页