【春运故事】默默奉献 执法为民——记界首市交通运输局执法人员田安宁

作者: 刘秋 发布时间:2021-02-10 08:16 信息来源: 界首市交通运输局 访问次数:2182 字体大小:

    “师傅,请出示下您的相关证件。”2月9日上午7时许,界首市交通运输局执法人员田安宁和他的同事们正在检查点对“两客一危一货”车辆进行检查。春运已进入第12天,他们每天穿梭在各乡镇、车站之间,日夜奋战在春运一线,只为保障每位驾驶员和乘客能够安全抵达终点。

    田安宁和他的同事们主要针对界首市南部片区加油站、建筑工地周边、主干道危化品运输的“油罐车”进行排查,发现非法危化品运输车辆立即查扣。“危险品车子有特殊性,一旦发生事故,危害范围特别广。所以我们要保障他每一次运输都安全可靠。”田安宁说。除了对危化品车辆进行检查,日常工作中,田安宁和他的同事们还主要负责界首市南部片区道路运输秩序。他所在的中队所辖南部片区是整个界首市交通运输压力最大的区域,同时也是交通运输违法违规行为高发区域。他和同事们在高铁界首南站、各客运站周边,要对非法营运车辆进行拦截;在国省干线、重要县乡道周边,他们要对班线客车、出租车等进行相关证照查验;在市民反映强烈的热点区域,他们要对非法营运行为进行打击……

    田安宁和他的同事们工作方式灵活机动,针对异地经营车辆、超限超载车辆和行政执法人员玩“猫”和“老鼠”游戏,田安宁和他的同事们改变上下班时间,采取“错时执法”,在联合治超专项行动中,田安宁不畏自己患有三级高血压的疾病,每天工作都在14小时以上,带领全中队执法人员,对超载超限违法经营、欺客载客现象进行了有力打击,净化了界首市境内客运市场,保护合法经营者权益。

    春节假期即将到来,人们或已踏上了返乡的旅途,或已计划好假期的出行,准备卸下一年的疲惫好好放松。无数个“田安宁”们仍然忙碌在基层一线,在人们返乡的路上,在人们出行的途中。“我们也希望大家在行车、运输中,保证证照齐全,保持高度的安全意识,不要超速超载,不要疲劳驾驶,回家过个好年。”田安宁说。

    田安宁凡事以身作则,始终坚持做到严格执法、文明执法,从事交通运输执法工作28年,用实际行动带动身边的人,立足本职工作,坚守一名共产党人的初心和使命,为春运保驾护航,展现了新时代交通人良好的精神风貌。

2.jpg

3.jpg

4.jpg


扫一扫在手机打开当前页