界首市持续开展冬季联合治超“利剑行动”  重拳打击违法违规行为

作者: 刘秋 发布时间:2021-01-11 10:37 信息来源: 界首市交通运输局 访问次数:507 字体大小:

    为有效预防和减少冬季道路交通安全事故,巩固治超成果,扎实开展全市货运车辆超限超载治理联合整治工作,实现联合治超工作常态化和长效化。12月以来,界首市交通运输局联合公安交警部门,持续开展冬季联合治超“利剑行动”。

    执法人员针对违法超限超载车辆为逃避检查利用夜间等错峰时间运输的实际情况,及时调整治超方案,克服天气寒冷等不利因素,采取错时执法,精准发力,重拳出击,加大流动巡查,精准打击货运车辆超载超限行为。

    1月7日-9日,联合执法小组出动交通执法人员72人次,交警执法人员48人次,执法车辆24台次,查处车辆5台。执法人员严格按照治超工作要求规范执法,对于涉嫌超限超载的货运车辆,依照程序进行称重、卸货和处罚。

    目前,界首市联合治超持续保持高压态势,不仅震慑了货运车辆超限超载违法违规行为,还保障了道路交通运输安全有序,为人民群众安全便捷出行提供了有力的保障。


扫一扫在手机打开当前页