颍上公路分局严寒天气路政管理工作不降温

作者: 陈德志/文 杨孝朋/图 发布时间:2021-01-11 08:41 信息来源: 市公路管理服务中心 访问次数:673 字体大小:

 严寒冬季,恶劣天气增多,给公路正常通行带来影响,为保障公路安全畅通,颍上公路分局积极应对,以强化路政管理工作为抓手,采取有力措施,加强极端天气路面巡查管理,对寒冷天气出现的公路险情做到早预防、早发现、早处理,确保冬季公路通行顺畅。

一是加大路政巡查频率,对公路进行全面检查。重点检查公路沿线交通标志标牌及安全设施是否规范与完好、齐全,路面有无堆放物,发现情况及时处理。并配合养护与安全办人员检查桥梁的伸缩缝,泄水孔是否阻塞,沿线排水设施是否通畅,防止路面、桥面积水结冰打滑。

二是与相关部门联动,提高巡查效能。按照“保畅优先”的原则,分局路政科与工养科、安全办等科室加强互动,互通路况信息,并开展联合行动。同时,各路政中队与中心道班加强合作,形成合力,及时消除公路病害隐患。

三是加强路政执法。针对群众举报或在巡查中发现的在公路上乱堆乱放及摆摊设点、设置非标等影响公路安全通行的不法行为,依法进行处治,及时清除路障,消除违法行为带来的危害,营造安全畅通的公路通行环境。

四是加强对施工路段巡查与监管。要求施工单位设置规范齐全的施工标志、安全警示标志牌,对安全标志牌摆放不规范的情况及时给予纠正,保障施工现场安全有序,确保施工路段安全畅通。

五是完善应急保障工作,及时上报路况巡查信息。做好冬季公路应急保畅各项准备,随时准备投入抢险保畅工作中去。同时,各路政中队每天向分局上报辖区路段路况巡查信息,以便分局及时掌握管养公路动态变化情况,为制定养护、管理方案及应急保障提供第一手资料。

 颍上1.png

颍上2.png

 


扫一扫在手机打开当前页