阜南公路分局清理整顿公路加水洗车点 确保冬季道路安全畅通

作者: 胡璐 发布时间:2021-01-11 08:38 信息来源: 市公路管理服务中心 访问次数:527 字体大小:

为改善公路通行环境,消除安全隐患,保障冬季公路交通安全,自1月4日开始,阜南公路分局开展公路沿线加水洗车点清理整顿工作,规范加水洗车行为,遏制交通事故发生。

此次整顿重点对各加水站点负责人进行了宣传教育,告知冬季在公路旁加水洗车极容易导致路面湿滑、结冰等安全隐患,如若因加水洗车等原因导致路面结冰而引起交通事故,加水洗车点将承担事故责任,得不偿失。加水站点负责人大多表示理解,在分局工作人员的现场监督下拆除了设施、关闭了加水站点,及时消除了安全隐患。对不积极整改的当事人,分局送达了《责令改正通知书》,要求当事人签订安全承诺书,保证今后不再污水上路、污染路面。通过清理整顿,共关闭加水洗车点5处,公路沿线路域环境得到了明显改善,安全隐患得以及时消除,公路安全畅通得到了进一步保障。

后期,分局路政人员将加强巡查管控力度,一旦发现加水站点违规加水或者运输车辆私自洒水降温等行为,从严查处,依法强制拆除加水设备,有效杜绝安全事故的发生,保障辖养路段公路安全畅通。

 

阜南QQ图片20210106103817.jpg 

阜南QQ图片20210106103811.jpg


扫一扫在手机打开当前页