市海事(港航)管理服务中心召开2020-2021年秋冬季污染综合治理紧急会议

作者: 张小利 发布时间:2021-01-08 15:15 信息来源: 市地方海事管理服务中心 访问次数:843 字体大小:

    为确保阜阳市2020-2021年秋冬季污染综合治理工作任务得到落实,市海事(港航)管理服务中心于1月6日上午召开2020-2021年秋冬季污染综合治理紧急会议。

    直属海事处、插花检查站的主要负责人和中心相关科室负责人到场参加会议,其他海事处主要负责人以视频方式参加会议,中心副主任梁煦文出席会议并提出要求。

    会议要求一是全员树立环保意识。要认清当前环保严峻形势,加大宣传力度,提升思想认识,要克服厌战情绪,持之以恒抓好大气污染防治工作。一旦发布《阜阳市重污染天气预警信息通报》,将及时转发到各港航管理处,同时,要在港口企业群进行宣传,确保企业、从业人员知晓预警信息;二是突出重点,抓好落实。阜城三区港口码头是重中之重,要采取超常规措施,同时要包保到位,在重点环节、重点时段超常规监管。重污染天气预警期间,各港口企业要及时启动重污染天气Ⅱ级应急响应;停止一切堆场、码头涉粉细料作业,对于其他货种装卸,要严格落实环保措施,确保不造成扬尘污染;三是强化监管,联合整治。强化与环保部门、属地交通主管部门、市场监管部门联系,做到多管齐下,取得成效;四是强化督察,海事中心成立督察组,定期督察,各单位要强化现场检查,对查出的环保问题要及时整改,并举一反三,杜绝再次发生;五是各单位要及时评估和总结。各单位要确定一名联络员,并把当天工作开展情况及时总结和上报。

1.jpg


扫一扫在手机打开当前页