全市交通运输系统今冬明春疫情防控工作推进会召开

作者: 高晓静 发布时间:2021-01-07 09:09 信息来源: 信息中心 访问次数:3225 字体大小:

    为切实做好今冬明春交通运输系统疫情防控工作,1月6日下午,全市交通运输系统今冬明春疫情防控工作推进会召开。市交通运输局副局长王飞,局办公室、规划运输科、建设管理科负责人,各县市交通运输局、三区交通运输分局、局属二级机构、市公交总公司、市通达公司、阜汽集团分管负责同志参会。
    会议首先传达近期疫情防控工作相关文件及上级会议精神。随后,市道路运输管理服务中心通报元旦期间疫情防控工作督查检查情况;颍东交通运输分局针对冷链物流运输环节疫情防控工作进行汇报交流;阜汽集团针对客运场站疫情防控工作进行汇报交流。 
    王飞要求,一要认清形势,提高政治站位。当前国内外疫情形势严峻,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示批示精神,清醒认识风险隐患和工作不足,采取更加切实有效措施,坚决守住冬春季交通运输环节疫情防线。二要高度重视,落实落细防控工作。要继续严密执行客运实名制、安康码出入核验和公共交通司乘人员佩戴口罩、消杀记录检查等工作的执行标准;要保持严防态势,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,抓好重点区域、重点人群管理,加强返乡人员特别是来自疫情中高风险地区人员、入境人员的信息登记、摸排,尤其是对始发、途经或终到石家庄、邢台的省际客运班线、包车等要按照疫情防控相关工作要求,全面落实好各项防控措施;落实落细冷链食品领域疫情防控措施,做到底数清、台账实、监督细、服务优。三要落实责任,织密疫情防控责任网络。要全面落实属地、部门、单位、个人的四方责任,加大督查力度,发现问题及时整改,建立全社会共同防控体系。

微信图片_20210107145526.jpg

扫一扫在手机打开当前页