市交通运输局党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神研讨会召开

作者: 高晓静 发布时间:2021-01-04 16:43 信息来源: 信息中心 访问次数:2882 字体大小:

    1月4日上午,市交通运输局党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神研讨会召开。市交通运输局党组书记、局长笪乘胜,局领导班子成员,三区交通运输分局、局属二级机构,各超限超载检测站,市公交总公司、市通达交通服务有限公司、局机关各科室主要负责人参加会议。

    会上,与会人员共同学习了《国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词》;《习近平谈治国理政(第三卷)》,第十二部分《提高保障和改善民生水平》;中央经济工作会议精神和总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神;总书记关于安全生产工作的重要论述;省委、市委经济工作会议和12月25日市委常委会会议精神。

    随后,市出租汽车管理站、市交通运输信息中心、市公交总公司、市通达公司主要负责人围绕全会精神进行研讨交流。

    笪乘胜要求,一要加强学习、做好宣传,要结合省委十届十二次全会和市委五届十三次全会精神,以及中央、省委、市委经济工作会议精神,持续抓好学习贯彻,深入领会党的十九届五中全会精神,谋实谋细十四五各项工作,真正推动全会精神在我市交通运输行业落地生根、开花结果。二要做好总结回顾、提前谋划各项工作。要对照政府目标绩效管理、安全生产等考核细则,认真总结年度工作开展情况;同时,要提前整理各类迎检资料、台账,确保在考核中取得优异成绩。三要高度重视,进一步增强做好安全工作的责任感和使命感,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,加强分析研判,严格制度执行,认真开展安全生产督查检查,突出抓好道路运输等重点领域的安全隐患整治,落实“一单四制”,形成闭环管理,坚决遏制安全事故的发生,保障人民群众的出行安全,确保岁末年初全市交通运输安全生产形势总体平稳。四要干在实处,提高运输服务质量。要始终坚持以人民为中心的发展思想,加快建设交通基础设施,提升运输服务供给质量,为群众出行打牢基础、提供保障。尤其是要注重提升出行服务的均等化水平,以创建公交都市为抓手,优先发展城市公交;同时,按照计划,积极稳妥推进城乡公交一体化改造,加快构建联通城乡的公共交通出行体系,进一步改善群众出行体验,服务乡村振兴和城乡融合发展。

微信图片_20210105082702.jpg

扫一扫在手机打开当前页