市交通运输局局长笪乘胜带队开展“元旦”假期安全生产和疫情防控工作检查

作者: 柳林叶 发布时间:2021-01-04 11:17 信息来源: 信息中心 访问次数:2982 字体大小:

    2021年1月3日,市交通运输局局长笪乘胜带队检查客运场站和运输企业安全生产及疫情防控工作。副局长王飞、市道路运输管理服务中心主任张祖超等陪同检查。

    在长途汽车中心站,笪乘胜查看旅客测温实名登记表,了解车站元旦假期防疫保障管理措施、旅游班车进出站管理和抽查监督等工作落实情况。笪乘胜一行随后来到安全例检车间,查看营运客车安全例行检查报告及通知单等相关记录,检查安全检测设备和系统运行情况,了解检测流程和安全预警处理机制。他要求检测中心要以近期发生的交通运输安全事故为教训,严格遵循安全标准,加强维修检测管理和安全人员培训。在出站口,笪乘胜随机检查车辆疫情防控和安全措施落实情况,要求中心站抓细抓实各项制度,确保车辆出现问题全程可追溯。

    在阜汽集团快客分公司,督查组一行查看车辆动态监控,抽查疲劳驾驶和超速驾驶等问题提醒情况。在会议室,督查组检查安全学习教育、隐患排查治理、违规车辆处理措施等安全制度落实情况,重点核查了旅游客车包车协议、报停车辆后续管理等资料。笪乘胜要求检查组要真刀真枪、真抓实干,不能虚晃一枪、流于形式,必须找出问题痛点;阜汽集团要抽调人员加强后台管控,规范服务形式,提升服务质量;要全力以赴抓好即将到来的春节运输保障工作,抓安全保稳定,树立底线思维,维护人民群众生命健康安全。

    在阜阳骏通运输公司,笪乘胜了解公司车辆数量、动态监控、处罚落实等情况,抽查车辆台账和运行车辆实际情况。督查组检查安全隐患排查登记、事故应急预案、教育培训情况等安全生产制度资料。笪乘胜要求运输企业必须从严从实抓好内部管理,落实企业主体责任,做好各类车辆的监测管理工作;要警钟长鸣,安全防控时刻不能松懈,发现安全问题必须及时落实整改;要安全至上科学运营,摒弃侥幸心理,实现长远稳定发展。

1 - 副本.JPG

2 - 副本.JPG

3 - 副本.JPG

4 - 副本.JPG

扫一扫在手机打开当前页