省交通运输厅、省公安厅联合检查组检查太和县道路客运市场管理和执法工作

作者: 刘山 发布时间:2020-12-25 18:35 信息来源: 太和县交通运输局 访问次数:2747 字体大小:

    12月24日,省交通运输厅、省公安厅联合组成的第四检查组对太和县道路客运市场管理和执法工作进行检查。阜阳市交通运输局副局长王飞、太和县交通运输局局长张晓飞及县运管所、公安交管大队等单位负责同志陪同检查。

    检查组采取现场查看、问询、座谈等方式,先后到太和县第一运输公司、太和县运输公司和速雪冷链物流公司,重点检查了太和县交通运输、公安等部门贯彻落实省监委关于进一步加强全省客运市场管理和执法工作监察建议的情况、贯彻执行省道路交通道路运输法律法规规章情况、省道路客运跨区域违法违规行为专项整治和交通运输、公安等部门联合监管等工作情况,并与运输企业负责人、执法人员进行交谈,了解太和县道路客运事中事后监管和常态化联合执法处置能力等情况。现场检查中,对太和道路客运市场管理和执法工作给予较好评价,并提出指导性建议。

    座谈会上,检查组听取了太和县有关工作落实情况汇报,查看了资料台帐。一致认为,自江苏无锡“9.28”特别重大道路交通事故以来,太和县认真汲取惨痛教训,交通运输、公安等部门配合到位,建立健全了联合执法常态化工作机制,始终保持了对高速公路出入口、高铁站、火车站和城区客运站、医院等重点区域高压监管态势,今年以来共查处道路运输市场违法行为287件,维护了道路运输市场秩序;冷链运输及营运车辆能够做到底数清情况明,发放告知书,及时整改安全隐患,取得一定实效。检查组要求,对长期在外地运输的冷链车辆要落实好消毒、防护措施;要继续强化常态化联合执法,加强对专线、包车客运市场监管,加大外籍旅游客车、省际包车非法从事班车客运打击力度,推动太和道路客运市场健康有序发展。

微信图片_20201225105152_副本.jpg

微信图片_20201225150556_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页