市交通运输局党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神研讨会召开

作者: 柳林叶 发布时间:2020-12-21 17:07 信息来源: 信息中心 访问次数:2904 字体大小:

    12月21日上午,市交通运输局党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神研讨会召开。局领导班子成员,三区交通运输分局、局属二级机构,各超限超载检测站,市公交总公司、市通达交通服务有限公司、局机关各科室主要负责人参加会议。

    会上,与会人员共同学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》第十一部分《铸就中华文化新辉煌》;习近平在中共中央政治局第二十五、二十六次集体学习时讲话精神;12月3日中央政治局常委会会议、12月11日中共中央政治局会议精神,安徽省委常委会暨省委财经委员会第五次会议精神;阜阳市安委会《关于落实“一单四制”制度治理重大事故隐患推进风险管控“六项机制”制度化规范化的通知》及《关于印发修改后的〈阜阳市安全生产工作考核办法〉的通知》;中共阜阳市第五届委员会第十三次会议精神。

    随后,市地方海事(港航)管理服务中心和三区交通运输分局主要负责人围绕党的十九届五中全会精神进行研讨交流。

    会议要求,一要提高站位,深刻理解党的十九届五中全会和市委五届十三次全会重大意义,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要深学细悟,切实抓好全会精神的学习宣传,深刻理解全市2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的主要目标,真正把全会精神学透吃透;三要干在实处,在成效转化上下功夫。要认真编制交通运输“十四五”发展规划,继续推进“四好农村路”建设,加快推进城乡公交一体化改革,推进法治交通、绿色交通、智慧交通、平安交通建设,切实提升行业治理水平,推动交通运输转型升级,努力实现交通运输事业更高质量发展,在践行“两个坚持”、实现“两个更大”中展现担当作为,为开创新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设新局面当好先行。

P1100608 - 副本.JPG

扫一扫在手机打开当前页