市交通运输局举办安全生产监管人员业务培训班

作者: 魏冲 发布时间:2020-11-18 15:31 信息来源: 安全监督科 访问次数:1880 字体大小:

    为进一步提高全市交通运输安全生产监管人员依法监管能力,提高安全生产从业人员的安全生产意识、业务能力,市交通运输局于11月12日至11月13日、11月17日至11月18日,分两期举办全市交通运输系统安全监管人员及部分企业安全生产工作负责人业务培训班,共210余人参加培训。

    局党组成员、副局长王飞在开班仪式上,就培训意义、培训安排、培训要求作了动员部署。王飞强调,此次培训是学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述的需要;是深刻吸取长深高速江苏无锡“9·28”特别重大道路交通事故教训,抓好整改工作的需要;是针对当前安全形势,抓好安全生产工作的需要;是开展交通运输安全生产信用评价工作的需要。

    培训期间学习了习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神、安全生产工作法律法规及政策,“两条例一规定”等理论内容,同时也学习了安徽省道路运输车辆卫星定位监管与服务系统和交通运输部安全生产监察综合信息服务平台操作运用。

    通过此次培训,参训人员进一步树牢了“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任理念,提升了法律素养、业务能力,为有序推进交通运输安全生产信用评价工作打下坚实基础,努力推动全市交通系统安全生产工作再上新台阶。

QQ图片20201118153357.jpg

QQ图片20201118153414.jpg

扫一扫在手机打开当前页