市交通运输局党组理论学习中心组学习(扩大)暨学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神研讨会召开

作者: 高晓静 发布时间:2020-09-21 15:11 信息来源: 信息中心 访问次数:9697 字体大小:

    9月21日上午,市交通运输局党组理论学习中心组学习(扩大)暨学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神研讨会召开。局领导班子成员,三区交通运输分局、局属二级机构、市公交总公司、市通达交通服务有限公司、局机关各科室主要负责人,局属各治超站负责人参加会议。

    会上,与会人员共同学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》第五部分《决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚》、《习近平全面依法治国新理念新思想新战略十论》、习近平总书记9月8日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上和9月11日在科学家座谈会上的重要讲话精神、市委书记杨光荣9月8日在市委理论学习中心组学习会议上的讲话精神《切实把习近平总书记考察重要讲话指示精神转化为推动阜阳发展的实际成效》。

    笪乘胜要求,一要落实交通扶贫责任,全力推进“四好农村路”建设;坚决完成帮扶任务,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略;严密防范返贫风险,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。二要结合交通运输实际,毫不放松地继续抓好常态化疫情防控各环节工作,统筹推动交通运输发展改革各项工作。三要在道路运输管理、水上交通管理、超限超载治理等领域,积极研究谋划,寻求科学技术解决方案,坚持智慧交通硬件和数据信息共享同步推进,用科技化、信息化的手段,填补人力、物力的不足,构建起智能化、现代化的治理体系。

    随后,局属9家治超站负责同志围绕学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,结合综合执法改革和各自工作实际,总结认识和体会,并汇报了落实执法改革和开展治超工作的情况。

    会议最后,笪乘胜就学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神强调三点意见,一要认真学习,在深学细悟中入脑入心。要充分学习认识总书记的重要讲话指示精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻总书记重要讲话指示精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,突出“五个聚焦”,深入理解“两个坚持”、“两个更大”的核心要义,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要狠抓落实,在推动发展中见行见效。要实施好综合交通网络建设工程,推动全市交通基础设施持续联网升级;要不断提高运输服务质量,切实提升群众出行的获得感和幸福感;要加快构建现代治理体系,维护发展秩序、巩固发展成效、提高发展效率;要推进智慧交通发展,以智能化、信息化的手段,提高建设和运输效率,提升管理和治理效能。三要齐心协力,在深化改革中敢为善为。现在交通系统的重大体制改革主要有综合执法改革和经营类事业单位改革。涉改单位和人员一定要深刻认识到,开展这两项改革,是我们必须按时完成的硬性任务,也是适应当前行业发展水平、顺应未来行业发展趋势的必然要求;要进一步加强涉改人员的管理、教育和引导,把政策讲透彻、把道理说明白、把底线划清楚,决不允许出现任何突破原则的行为。另外,也要给予关怀,对于合法合规合理的诉求,有条件的情况下,尽量满足,维护涉改人员的切身利益,确保改革工作有序推进,坚决做到队伍不乱、工作不断。

微信图片_20200922085433.jpg

扫一扫在手机打开当前页