关于市交通运输综合行政执法改革期间有关纪律要求的通知

发布时间:2020-09-16 11:13 信息来源: 局人事科 访问次数:1080 字体大小:

三区交通运输分局、局属各单位、各企业,局机关各科室:

    我市交通运输综合执法改革已进入到全面启动和实施阶段,为确保改革按省、市要求的时间节点顺利进行,高质量完成各项任务,现就改革期间有关纪律要求通知如下:

    一、严明政治纪律

    坚持旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识深化交通运输综合行政执法改革的重大意义,确保思想和行动高度统一。要把深化改革作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验。严禁拒不执行中央和省委、市委改革方案,各行其是、各自为政;严禁发表、传播、散布与中央和省委、市委改革决策相违背的言论;严禁有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,搞变通、拖延改革。

    二、严明组织纪律

    坚持“四个服从”,对党绝对忠诚,进一步强化组织意识,时刻不忘自己应尽的义务和责任,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一。严禁拒不执行组织决定,不服从组织安排,跟组织讨价还价;严禁在改革过程中拒不履行现有工作职责。

    三、严明干部人事纪律

    自市委、市政府就改革工作进行部署之日起,各涉改单位人员调入、干部调整一律冻结,人员分流、干部任免等重大问题,必须严格按照统一部署和有关政策规定办理。严禁突击招聘、调入人员;严禁突击提拔和调整交流干部、突击评定专业技术职称;严禁为干部提拔、调动说情、打招呼。

    四、严明财经纪律

    改革所涉单位要严格执行财经纪律和国有资产监管的各项规定,切实防止国有资产流失,积极清收各项债权及资产(包括对外投资的权益),认真做好资产清查登记、财务清算等工作,如实反映资产状况,采取积极的资产安全保护措施,切实加强资产管理。严禁弄虚作假、瞒报漏报;严禁随意变更、毁坏财会账目凭证;严禁擅自将资金、物资设备和房地产等国有资产转借、转让、转移、调换或变更用途;严禁为其他单位提供经济担保;严禁借改革之机突击乱花钱,乱发补贴奖金。

    五、严明工作纪律。

    要保持良好的工作状态,增强工作的责任感和使命感,紧盯各项工作目标,做到恪尽职守、苦干实干、夙夜在公、以上率下、迎难而上。严禁上班迟到,早退,擅离工作岗位;严禁工作时间干与工作无关的事情;严禁工作日午间、节假日值班期间及到基层开展工作期间饮酒。

    六、严明群众纪律

    增强群众观念,全心全意为人民服务,树立群众利益高于一切的思想,尊重和维护人民群众的正当权利与利益,维护人民群众生命和财产安全,窗口服务工作要进一步增强服务意识,提高服务质量,坚持做到热情、周到、快捷、满意。严禁对职责范围内的事项推诿、拖拉、刁难;严禁对办事群众态度生硬冷漠,工作作风简单粗暴;严禁以改革为借口,任意延长行政审批事项的时限,吃拿卡要;严禁以任何借口、手段侵犯和损害人民群众的正当权利和利益。

    七、严明廉洁纪律

    严格落实中央“八项规定”精神,弛而不息纠“四风”,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,做到讲政治、懂规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧、守底线。严禁违规公款吃喝或违规用公款组织各种聚餐、宴请、酒会;严禁违规配备使用公务用车或公车私用;严禁长期占用或使用下属单位车辆;严禁超标准配备、违规占用使用办公用房;严禁提供或接受超标准接待;严禁违规出入私人会所;严禁接受管理服务对象宴请,收受礼品礼券等。

    八、严明保密纪律

    切实履行保密工作的主体责任,以定密、网络保密、涉密人员“三大管理”为重点,按照“谁主管,谁负责”的原则,将保密责任明确到科室、单位、细化到人,严防泄密事件发生。严禁违反有关保密纪律,擅自扩大知悉范围,泄露党和国家秘密;严禁对外透露改革内部情况和有关工作,传播小道消息;加强对文书档案、资料、印章以及涉密文件的保管和交接,严禁遗失和泄密事件的发生;保证干部人事档案的完整性和真实性;严禁擅自涂改、抽取、伪造或销毁档案;严禁用手机或普通电话谈论涉密事项。

    对违反上述规定的将严肃追责问责,对情节严重、造成恶劣影响的,从重进行处理,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

阜阳市交通运输局

2020年9月15日


扫一扫在手机打开当前页