2020年9月份市道路交通安全联席会召开

作者: 张华楠 发布时间:2020-09-15 16:44 信息来源: 市运管中心 访问次数:1457 字体大小:

    为深刻汲取长深高速“9.28”等近期事故教训,及时查找、治理道路交通领域安全风险隐患,督促企业落实整改,将事故隐患苗头消除萌芽状态,强化道路交通安全,按照联合工作机制,9月14日下午,市道路交通安全联席会召集市交通运输局、市应急管理局、市公安局交警支队、市运管中心等相关单位,在市运管中心召开了联合约谈会。联合约谈会对全市违法违章突出、车辆逾期未审验较多的6家重点隐患企业负责人进行了集中约谈,被约谈企业属地交通、公安、应急管理部门列席会议。

    会上,市道路运输管理局通报了被约谈企业存在的安全隐患问题,被约谈企业就严格整改隐患及下阶段如何强化安全管理等方面作了表态性发言。市应急管理局、市公安局交警支队相关负责同志从各自管理领域出发,对加强安全监管、及时治理隐患提出具体要求。

    市运管中心主任张祖超对道路运输安全工作进行部署,他要求,各运输企业要认真反思存在的问题隐患,深刻汲取事故教训,制定措施,明确责任单位和责任人,资金保障等问题限期整改到位。属地交通运管、公安交警要严格落实市安全联席会研究的决定:一是要严格监管,建立“一单四制”,开展专项检查治理,督促整改到位。对于存在重大事故隐患的企业、违法违规的企业要依法采取处罚措施,及时停运或停业整顿。二是紧盯不放,全面落实惩戒措施。属地管理部门要将被约谈的企业纳入辖区内重点监管单位,加大检查频次与处罚力度。对违法违章突出及车辆逾期未审验突出的企业(阜阳市金山运输有限公司、阜阳市给力汽车运输有限公司、阜阳市鹏远运输有限公司、阜阳市伟利物流有限公司、太和县华泰汽车运输有限公司)实施停业整改2至3个月不等的处罚处理;停业整改期间,交通运管、公安交警部门同时停止企业一切新增、更新业务,只保持车辆年审业务,企业要对照安全生产法与行业规范,从制度到管理,逐条进行整顿整改;及时组织违章车辆到公安交警部门处理违章记录,及时治理、消除风险隐患。

    市交通运输局副局长王飞作总结讲话,他首先带领大家学习、分析以往事故,进行事故警示,然后强调,一要准章守法,筑牢安全生产“红线、底线”关。二要采取严厉措施,及时将风险隐患清除干净。三要强化企业人员资质考核与管理,扎实推进“两类人员”培训考核,从人的因素着手,夯实安全生产基础。四要严格落实企业安全生产主体责任,健全安全责任体系,配足安全机构及管理人员,认真落实安全生产责任制。五要坚定信心,保障治理效果,全力保障人民群众出行生命财产安全。

IMG_20200914_153945.jpg


扫一扫在手机打开当前页