界首市重拳出击查处擅改车型的交通违法行为

作者: 刘秋 发布时间:2020-09-15 10:07 信息来源: 界首市交通运输局 访问次数:802 字体大小:

    为切实加强道路交通安全,净化道路运输环境,连日来,界首市交通运输局联合市场监督、公安交管等部门开展专项行动,严厉打击无牌无证、超限超载、非法改装车辆等交通违法行为。近日,联合执法人员查出一起非法改装车型的违法行为,有力打击了交通违法行为。

    9月9日下午16时30分许,执法人员在G36宁洛高速路口附近巡查时,发现一辆黄豫PV5090豫P13L0(挂)货车,自东向西行驶,车身明显加长。经查,该车挂车核定长度13米,实际测量长17.5米,加长4.5米车身,存在私改车型的交通违法行为。联合执法人员当场对驾驶员批评教育,就违法行为进行了处罚,并要求限期对车型恢复原状。

    据了解,近年来,界首市交通运政部门会同市场监督、公安交管等部门严厉打击非法营运、超限超载、非法改装车辆等交通违法行为,安排精干稽查力量在城区高速出入口、汽车站、高铁南站等周边区域开展执法巡查工作,严厉打击私家车违法带客;实行“错时执法”,在主要路段严格打击超限超载行为,非法改装车辆等交通违法行为,确保了全市道路运输市场安全有序。

1.jpg

2.jpg


扫一扫在手机打开当前页