市交通运输局召开全市“两客一危”安全生产专项会议

作者: 柳林叶 发布时间:2020-09-14 09:30 信息来源: 信息中心 访问次数:1434 字体大小:

    为深刻汲取长深高速“9.28”等近期事故教训,切实加强道路运输安全管理,全面排查治理隐患,严防道路运输安全生产事故发生,9月11日下午,市交通运输局召开全市“两客一危”安全生产专项会议。各县市(区)交通运输(分)局、市运管服务中心、各县市区运管所、局机关有关科室相关负责人,市汽运集团公司、全市经营二类以上班线客运企业及旅游客运企业、所有危险品运输公司主要负责人参加会议。
    临泉县交通运输局就“9.28”事故后加强工作整改、强化市场和安全治理工作作汇报发言,阜汽集团临泉客运站、阜汽集团客运公司、阜阳市宏运集团公司、阜阳市给力运输公司分别就近期加强隐患治理、强化安全管理作表态发言。市运管服务中心主任张祖超对目前安全生产领域存在问题进行查摆,对强化安全治理作工作安排。 
    市交通运输局副局长王飞要求,要处理好发展与安全的关系,深刻领会习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚守红线意识,把人民的生命安全放在第一位,决不能为了发展牺牲安全;要切实吸取事故教训,高度重视,保持警醒,坚决杜绝非法组客、违规挂靠等行为,有效加强源头治理,加大执法查处整治力度;要开展专项整治行动,打击非法违法道路运输行为,与安全生产专项整治三年行动相结合,提高道路运输企业安全要求,加大安全投入;要做好相关法律规定的警示提醒工作,关注重点企业,做好安全培训和日常督查,尤其要关注节日旅游旺季的安全生产工作,进行预防性处罚,切实消除安全隐患。

1.JPG


扫一扫在手机打开当前页