全市交通运输系统召开近期重点安全生产工作协调推进会

发布时间:2020-09-11 16:05 信息来源: 信息中心 访问次数:1292 字体大小:

    9月11日上午,全市交通运输系统近期重点安全生产工作协调推进会召开。局规划运输科、建设管理科、行政审批科、政策法规科、安全监督科负责人,各县市交通运输局、三区交通运输分局、局属二级机构、市公交总公司、市汽运集团公司、市通达交通服务有限公司分管负责人及相关科室负责人,各县市区地方海事处主要负责人参会。会议由副局长王飞主持。

    一是部署“9.28”特别重大道路交通事故开展“回头看”工作。局安全监督科通报了相关情况,总结事故主要教训,提出事故规范措施。王飞要求,系统各单位要高度重视,吸取教训。不仅在思想上重视,更要在行动上重视,要明确责任,切实加大道路客运执法查处力度;要持之以恒,围绕工作目标任务,坚决打击,确保形势好转;要举一反三,做好回头看和自查工作,总结经验教训,提前做好工作部署,确保安全事故不发生。

    二是部署全市交通运输系统安全生产专项整治三年行动工作。局安全监督科通报行动开展情况,市地方海事中心作了前期工作总结和下一步工作部署。王飞强调,要从行业特点出发,坚持人民至上、生命至上原则,强化红线意识、底线思维,对安全生产专项整治三年行动方案要逐项分解,细化任务,夯实责任,定期调度,及时归档相关资料,持续开展隐患治理行动,严厉打击非法营运及违法行为,强化部门之间沟通及联合治理,确保行动落实到位。

    三是部署全市非法违法道路运输行为专项整治工作。市运管中心作了前期工作总结和下一步工作安排,局规划运输科针对专项整治工作作了部署。王飞提出,要结合工作实际,创新非法违法道路运输行为专项整治工作的方式、方法,明确责任到人;要抓好重点工作,加强信息共享,联合公安部门开展非法营运企业及车辆排查治理行动;要结合道路运输安全专项整治三年行动,持续强化对“两客一危一货”企业、重点车辆、重点人员的源头执法监管;要加大对非法营运、乡下组客、“三超一疲劳”等违法违规行为的查处打击力度,切实提升道路交通安全监管治理能力;要加大宣传力度,加强源头治理,压实安全生产责任。

    四是部署全市运输船舶逃避监管和非法挂靠专项整治行动工作。局安全监督科和市地方海事中心分别对近期工作要求、下一步工作部署作了汇报。王飞指出,要明确重点,加强对船舶运输行业监管,切实维护运输市场秩序;要加强学习研究,将方案研究透彻,科学规范严格落实;要压实企业主体责任,加强信息化手段应用,加强节日和旅游旺季海事监管。

微信图片_20200914092814.jpg


扫一扫在手机打开当前页