阜南公路分局及时处治路面病害保障道路畅通

作者: 申圳 发布时间:2020-09-10 14:30 信息来源: 阜南县交通运输局 访问次数:1337 字体大小:

    9月份以来,阜南公路分局抓住晴好天气,针对路面裂缝病害现状,组织小修施工队伍对辖区沥青路面进行灌缝作业,以保持路面平整、畅通,延长道路使用寿命。

    分局养护人员对辖区省道318西段路面裂缝开展灌缝作业。在路面灌缝过程中,分局养护施工人员狠抓清缝、灌注、养护、安全及后勤保障等各个环节,切实做到“五个到位”,即:开槽裂缝清理到位,保证裂缝内无杂物、无灰尘;灌注灌缝胶到位,做到灌缝饱满、骑缝准确、不外淤;技术指导到位,技术人员跟班作业、现场指导,随时解决灌缝施工中出现的问题;安全管理到位,施工人员身穿安全标志服,作业区设立醒目的安全警示标志,安排专人疏导交通;后勤保障到位,做好施工作业人员在高温时期的防暑降温等工作,确保灌缝作业安全快速有序进行。

    据统计,省道318线西段阜南辖区需进行灌缝作业量约为3200米,填补水毁坑槽350平方米。目前,已完成路面开槽灌缝1000余米,预计9月20日前可完成开槽灌缝和坑槽填补任务。

QQ截图20200910141803.png


扫一扫在手机打开当前页