市交通运输局党组书记、局长笪乘胜到闫楼贫困村走访调研

作者: 郑月山 发布时间:2020-09-09 08:36 信息来源: 市交通运输局 访问次数:2179 字体大小:

    9月8日下午,市交通运输局党组书记、局长笪乘胜来到定点帮扶的闫楼贫困村,通过座谈交流、入户走访、实地察看等形式,详细了解闫楼村扶贫工作,贫困户家庭“两不愁、三保障”及饮水安全和收入达标情况,特色产业发展等。同时分析了产业发展中存在的问题,提出了推动产业发展巩固脱贫攻坚成果的对策意见。

    笪乘胜首先看望慰问了市交通运输局驻闫楼村工作队全体同志,并与驻村工作队、村两委干部进行了座谈交流。他认真听取了驻村工作队就当前帮扶工作开展和省扶贫督查、巡查迎检准备情况的汇报,对进一步巩固脱贫攻坚成果和做好下一步省、市脱贫攻坚评估考核的迎检准备提出了明确要求。

    随后,笪乘胜来到结对帮扶贫困户闫成其家中,开展入户走访,详细了解闫成其一家“两不愁、三保障”及饮水安全和收入达标情况,仔细查看核对户档资料,对户册中填写有误的信息进行了修改。对资料中存在的基础信息不精准等问题,要求驻村工作队加强检查核对及时整改。对扶贫户不能熟练掌握各项帮扶收入的问题,要求驻村工作队加强沟通解释和宣传告知。

    最后,笪乘胜一行来到闫楼村安康农业种植合作社中药材种植基地,实地察看了中药材生长和受洪涝灾害情况,向合作社负责人详细了解了合作社特色产业生产经营情况,对推进特色产业规模化发展,加强特色作物自然灾害风险防范,增强保险意识,以及加大农业水利基础设施保障等工作提出了具体意见和要求。

1.jpg

2.jpg

扫一扫在手机打开当前页