阜南县交通运输局开展错时联合执法规范出租车经营行为

作者: 邵玉超 发布时间:2020-09-07 17:23 信息来源: 阜南县交通运输局 访问次数:1140 字体大小:

    为给群众出行提供安全有序、文明整洁的出租客运乘车环境,助力文明城市创建,优化营商环境,阜南县出租车管理站联合运管大队四中队、赵集交管站,对非法营运、出租汽车违规经营行为坚持“零容忍”,错时联合执法开展规范经营行为专项整治行动。专项整治行动做到“两个覆盖”:执法巡查区域覆盖火车站、汽车站等重要客运枢纽及周边重点路段,根据非法营运车辆运行规律,发动群众检举、路面巡查,加大夜间执法力度,做到全时段覆盖,强力规范出租车经营行为。

    9月7日一大早,执法人员深入客流量相对集中、出租车相对密集的经营场所,检查出租车驾驶员从业资格证、服务上岗证等相关证照;检查计价器硬件设施及使用情况;检查车容车貌以及其它规范要求;询问乘客了解出租车收费情况。向乘客宣传出租车整治活动,请乘客提高维权意识,主动要求找零,如遇不打表或计价器不正常使用的可以拒绝支付车费并进行举报。

    截至目前,已查处非法营运车辆4辆,违规网约车1辆、违规巡游出租车1辆,案件正进一步调查取证中。

扫一扫在手机打开当前页