货运资格证后期学习

发布时间:2020-07-24 08:23 信息来源: 其他 访问次数:5251 字体大小:

咨询内容(咨询日期7月10日)

货运资格证必须一年一审两年一学习吗?比如我短期两年没开货车,也必须进行审核和学习吗?另外我是在阜阳考的货运资格证,为什么不能在阜阳市民中心进行审验和学习呢!市民中心告知我,要有阜阳暂住证和房产证才可以,不然回自己县里进行学习审验,现在国家不是提倡放管服吗?一个市里也需要暂住证呀

回复内容(回复日期7月10日)

尊敬的网友:您好!

您反映的货运资格证后期学习问题,市道路运输管理服务中心经认真调查,现将有关情况答复如下: 

1、 根据交通运输部《道路运输驾驶员继续教育办法》的规定:道路运输驾驶员继续教育周期为2年。道路运输驾驶员在每个周期接受继续教育的时间累计应不少于24学时。

2、 根据《道路运输驾驶员诚信考核办法(试行)》的规定:道路运输驾驶员诚信考核实行计分制,考核周期为12个月。 

3、 根据交通运输部《交通运输部办公厅关于进一步规范道路运输从业人员管理和服务有关事项的通知》(交办运﹝2015﹞91号)规定:不在岗的道路运输驾驶员,不需要参加继续教育学习。 

4、 根据阜阳市道路运输管理局《关于进一步规范道路运输驾驶员继续教育工作的通知》(阜运驾﹝2013﹞30号)文件规定:本市县市区在阜阳城区长期居住的(需要提供暂住证或房产证)道路运输驾驶员,凭有效继续教育培训合格证明到市民中心窗口办理签章手续。我们已经安排相关业务具办人员与您联系,协助您办理该事项。

谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与阜阳市道路运输管理服务中心联系。 

联系人:李斐斐  联系电话:2198160 


市道路运输管理服务中心

 2020年7月10日

扫一扫在手机打开当前页