欢迎访问阜阳市交通运输局! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 建设管理 / 农村公路
我市农村道路畅通工程在全省考核验收中名列前茅
浏览次数:82信息来源: 市地方公路局作者: 闫军发布时间:2017-10-12

    近期,我市农村道路畅通工程——县级公路畅通工程在全省考核验收中名列前茅,继质量管理、工程进度两次考核受到省交通运输厅通报表扬后,再次受到通报表扬。

    今年,我市农村道路畅通工程在各级党委政府的支持下,特别是在市民生办、扶贫办的精心指导下,采取有效措施克服了原材价格上涨等不利因素,在认真抓好精准落实计划执行的前提下,扎实抓好县级道路畅通工程项目的质量、安全、进度等各项工作,确保全市县级公路畅通工程目标任务在全省率先质量完成,受到省交通运厅农村道路畅通办的高度好评。

    据介绍,今年,我市农村道路畅通工程目标任务为新开工县、乡、村各级公路1895.09公里,当年完工1718.885公里。截至7月底,全市总开工1895.09公里,开工率100%;总完工里程达1718.885公里,其中县级公路42.063公里,乡级公路471.716公里,乡村道路1205.106公里,完工率达100%。  

    根据《阜阳市2017年农村道路畅通工程实施办法》,到今年12月底,我市每个乡镇都将具备一条与相邻乡镇最短捷的路况良好、安全设施齐全的四级及以上公路;到2018年底,全市516个建档立卡贫困村中,每个较大自然村硬化一条从村口到既有农村公路的最短捷连通道路。

版权所有 安徽省阜阳市交通运输局 Copyright © 2016 www.fyjt.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:商网信息

地址:安徽省阜阳市阜阳市中南大道9号 邮编:236100 电话:0558-2560290 皖ICP备13002007号-1站点地图

皖公网安备 34120202000023号