欢迎访问阜阳市交通运输局! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 交通要闻 / 交通要闻
市委书记李平巡视淮河航道
浏览次数:275信息来源: 市地方海事局作者: 段海博发布时间:2017-10-12

    受连日秋雨和上游来水影响,淮河持续保持较高水位,河面宽广,水流湍急。10月11日上午,阜阳市委书记李平到颍上县检查全面推行河长制工作的落实情况,期间乘坐海巡艇对淮河航道润河段进行巡视,市交通、水务、环保、海事等部门及颍上县主要负责同志陪同。
    李平一行在巡艇上对照着阜阳航道图,认真查看全市的河流分布,全面了解航道通航现状。颍上县和市水务、交通、环保部门的主要负责同志分别汇报了河长制落实情况和存在的问题,李平书记认真听取,不时提问,并对全面推行河长制过程中的防洪、交通、环保工作做出指示。
    阜阳市全面推行河长制工作以来,全市交通、海事部门积极对接河长制相关要求,主动落实交通部门相关职责,积极规范水运市场秩序,推进船舶环保改造,开展无证经营码头专项整治,有力消除或降低水路交通运输各环节对水环境可能造成的不利影响,对全市范围内的三百多处码头(堆场)进行了依法取缔或整改提升,拆解老旧船舶464艘,受理加装污水处理设备船舶742艘,将以更加便捷高效环保的内河水运交通,服务于阜阳市的城镇化和工业化发展进程。

 

李平.jpg

版权所有 安徽省阜阳市交通运输局 Copyright ? 2016 www.fyjt.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:商网信息

地址:安徽省阜阳市阜阳市中南大道9号 邮编:236100 电话:0558-2560290 皖ICP备05015512-1号站点地图

网站标识码:3412000012

皖公安备案34120202000184号