欢迎访问阜阳市交通运输局! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 交通要闻 / 县区动态
太和县交通运输局措施得力, 中秋、国庆节期间全县交通运输安全平稳
浏览次数:212信息来源: 太和县交通运输局作者: 刘山发布时间:2017-10-09

    中秋、国庆节日期间,太和县交通运输局认真贯彻落实市县安全生产专题会议精神及县安委会《关于切实做好国庆节期间安全生产工作的通知》(太安办〔2017〕78号)要求,坚持多措并举,圆满完成了假期运输安全任务,实现了交通运输安全生产形势平稳的目标。“双节”期间,共出动执法人员300余人次、执法车100余辆次,安全隐患排查整治36处,投入线路班车420辆,其中办理包车78台次、加班122台次,安全有序运送乘客35.28万人次。

    一是加强组织领导。节前制定下发《关于切实做好“两节”及十九大召开期间安全稳定工作的通知》,健全组织领导和工作机构,制定切实可靠的运输安全保障方案和应急预案,全力做好节日运输保障工作。

    二是科学安排运力。加强对公路、水路客流流量、流向的预测和监控,强化运力调控,确保正班车辆按照核定班次运行;提前组织好出行客流集中地区的运力安排,做好公交车辆、出租运力的正常运营和调配工作,加强对机动运力的统一管理和调配。如9月30日、10月1日、10月7日、10月8日形成返乡探亲、返程外出客流高峰,积极协助阜汽集团太和汽车站、县客运中心站等客运站加大运力投放,对客流集中的太和至阜阳、太和至合肥班线加大了发班密度,保障节日期间的运输需求。

    三是强化安全管理。县交通运输局“两节”安全生产督查组,进一步加强对公路桥隧、道路客运、危险品运输及水上运输等重点领域的巡查,发现安全隐患及时整治,确保客运车辆、渡船安全运行,确保道路、桥梁安全畅通;督导各运输企业履行好“三关一监督”职责,加强司乘人员教育管理;利用局GPS卫星监控系统进行运输全过程的监控,随时纠正驾驶员的违规行为。局交通质监部门切实加强节日期间在建工程工地的安全监管工作,确保施工安全。

    四是优化服务质量。“双节”期间,牢固树立“以人为本”的服务理念,阜汽集团太和汽车站、县客运中心站等客运站大力推行和提倡规范化人性化服务,充分满足乘客的需求;执法人员认真做到严格执法、文明执法,在105国道、308省道和客运站周边等重点路段,突击检查客运车辆,严查客运车辆疲劳驾驶、超员、超速等各类严重道路运输违法行为,对站外揽客、甩客、倒客等违法违规行为严厉打击,确保旅客生命财产安全;认真处理旅客投诉问题,及时处理涉及服务质量等方面的投诉举报。

   五是严格应急值守。“两节”期间,县交通运输局机关、局属各单位严格实行24小时值班制度,领导带班,专人值班,一旦发生突发事件和事故险情,确保及时启动应急预案,快速妥善有效处置。

版权所有 安徽省阜阳市交通运输局 Copyright ? 2016 www.fyjt.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:商网信息

地址:安徽省阜阳市阜阳市中南大道9号 邮编:236100 电话:0558-2560290 皖ICP备05015512-1号站点地图

网站标识码:3412000012

皖公安备案34120202000184号