欢迎访问阜阳市交通运输局! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 建设管理 / 安全生产
阜南县道路运输行业第四季度安全生产例会召开
浏览次数:249信息来源: 阜南县交通运输局作者: 耿万青发布时间:2017-09-30

为认真做好“两节”安全生产及十九大的安保工作,认真传达、贯彻落实上级部门对当前安全生产工作的要求,加强道路运输安全管理,做好第四季度全县道路运输安全生产工作, 9月30日下午,阜南县召开道路运输行业第四季度安全生产例会。县交通运输局党组书记、局长李桂周,分管副局长杨守根,运管所所长孟亚菲及运管所各股室、各交管站(队)、各运输企业负责人参加了会议。会议由运管所副所长杜中良主持。

会上,运管所办公室主任张辉带领学习有关“国庆”、“中秋”两节道路运输安全工作的文件,并就相关安全管理提出要求。孟亚菲回顾了第三季度道路运输安全工作,通报了在道路运输安全检查中发现的问题,对第四季度道路运输安全工作进行了安排部署,要求:一、道路运输企业要认真开展自查自纠,做到安全生产不留盲点,不留死角;二、执法管理人员要认真开展“打非治违”整治工作;三、要做好国庆、中秋两节的值班值守工作。

杨守根传达了市局交通运输行业安全例会精神,并对道路运输安全生产工作进行了强调部署。指出:一、道路运输企业安全生产具体措施要执行到位;二、道路运输企业责任人员履行安全管理职责要到位;三、道路运输企业对驾驶员教育培训和管理要到位;四、执法人员客运市场监管要到位。要始终保持高压态势,强化管理,把安全工作放在心上,抓在手上,保证道路运输安全无责任事故。

李桂周强调指出:一、确保一个目标,确保两节一会道路运输安全有序。二、落实两个责任,一是落实企业的主体责任,一是落实行业的监管责任。三、落实三项任务:落实两节一会期间安全排查任务;落实安全生产制度任务;落实“两客一危”宣传教育任务。四、突出四个重点:以客运、场站、公司为重点;以运输车辆为重点;以危货运输企业为重点;在雨雪天气,特殊时段的运输安全为重点。五、提出五点要求:高度重视;强化监管;明确责任;严明纪律两节期间值班值守。为“两节”和十九大的胜利召开营造安全稳定的环境。

 

201709301827031506_FMBNN7Z5.png

版权所有 安徽省阜阳市交通运输局 Copyright © 2016 www.fyjt.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:商网信息

地址:安徽省阜阳市阜阳市中南大道9号 邮编:236100 电话:0558-2560290 皖ICP备13002007号-1站点地图

网站标识码:3412000012

皖公网安备 34120202000023号