欢迎访问阜阳市交通运输局! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 建设管理 / 行政执法
太和县危险化学品道路运输专项整治启动
浏览次数:588信息来源: 太和县交通运输局作者: 刘山发布时间:2017-09-25

    近日,太和县交通运输局、县公安局、县安全生产监督管理局、县市场监督管理局联合印发通知,自2017年9月1日至2017年12月31日,在全县范围内集中开展危险化学品道路运输专项整治行动,进一步规范危险化学品道路运输企业经营行为,切实解决危险化学品道路运输安全工作中存在的薄弱环节和突出问题,有效防范和坚决遏制危化品运输事故,切实维护社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好安全环境。

    专项整治具体内容包括,严格审查道路危险货物运输企业经营资质条件;对道路危险货物运输企业人员从业资格进行全面检查,严格查处从业人员违法违章行为;依据道路运输危险货物车辆的相关规定,严把危险化学品运输车辆市场准入关;对道路危险货物运输企业停车场地进行全面排查,加强危险化学品运输车辆停放场地风险管控;严格执行车辆动态监督管理,确保危险化学品运输车辆100%入网,车辆上线率达到100%;加强高速公路服务区危险化学品车辆停放管理,尽量避免长时间停车;依托交通安全执法服务站、超限检测站等,严厉打击危险化学品道路运输违法行为。

    通知要求,各乡镇政府,经济开发区管委会,县安委会成员单位要高度重视,明确职责分工,细化工作措施,迅速开展行动,狠抓工作落实。要通过新闻媒体和行业信息平台,加强对专项整治行动的宣传报道,营造打击非法违法从事危险化学品运输行为的强大舆论压力。要全面摸底排查,摸清危险化学品充装、运输企业的数量,从事危险化学品运输的车辆和从业人员数量,罐式车辆罐体检验情况,建立信息化台账,实现信息共享,形成危险化学品运输市场安全监管联动机制。对检查发现和事故暴露的监管缺失问题,要倒查追究管理部门的责任。对在道路危险化学品运输安全监管各个环节中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法依规严肃惩处。专项整治过程中,要及时评估工作成效,总结经验做法,健全长效机制。

版权所有 安徽省阜阳市交通运输局 Copyright © 2016 www.fyjt.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:商网信息

地址:安徽省阜阳市阜阳市中南大道9号 邮编:236100 电话:0558-2560290 皖ICP备13002007号-1站点地图

网站标识码:3412000012

皖公网安备 34120202000023号