欢迎访问阜阳市交通运输局! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 交通要闻 / 交通要闻
市交通运输局赴临泉县闫楼村入户开展扶贫工作
浏览次数:362信息来源: 新闻宣传办作者: 高晓静发布时间:2017-09-21

    9月21日上午,市交通运输局党组书记、局长齐超带领市交通运输局和市交通质监局一行40余人来到临泉县闫楼村,入户开展扶贫工作。

    在入户对接帮扶对象前,齐超作动员讲话。他强调,此次入户扶贫工作主要有两个重点:一是扑下身子,进行卫生大扫除。要深入帮扶家庭,从最基本的居住条件入手,帮助他们搞好家庭卫生,提高卫生标准,改善生活环境,共创清洁家园。二是深度交流,了解帮扶对象困难和需求。要经常与帮扶对象联络感情,了解困难和需求,想方设法对他们进行帮扶,助他们早日脱贫。同时,要将自己信息告知帮扶对象,如遇困难方便及时联系。

    齐超一行来到各自帮扶对象家中,详细了解他们身体状况、家中人员、经济收入情况以及生活需求,并对他们进行扶贫政策宣传,为他们打扫房屋及院落卫生,以实际行动鼓励他们树立信心,争取早日脱贫致富。

    据悉,2016年,闫楼村共实现13户脱贫户、52人贫困人口脱贫。到2017年底,该村拟实现28户脱贫户、78人贫困人口脱贫。

 

DSC05393.JPG

 

DSC05415.JPG

 

微信图片_20170921160815.jpg

版权所有 安徽省阜阳市交通运输局 Copyright © 2016 www.fyjt.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:商网信息

地址:安徽省阜阳市阜阳市中南大道9号 邮编:236100 电话:0558-2560290 皖ICP备13002007号-1站点地图

皖公网安备 34120202000023号